Home Restaurant – aprire un ristorante in casa

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Quanti, invitano i propri amici a pranzo o cena a casa propria, destreggiandosi tra i fornelli come cuochi provetti?

A Londra, nel 2009, Mis Marmite iniziò ad accogliere a casa sua, alla sua tavola, ospiti disposti a pagare piccole cifre per stare con lei ed assaggiare i suoi manicaretti.

Nel frattempo, si faceva conoscenza e si poteva conversare amichevolmente, in tutta tranquillità.

Questa iniziativa, è diventata in breve tempo una vera e propria moda, che si è diffusa in mezzo mondo.

Ad oggi, gli home restaurant ovvero, le persone che mettono a disposizione di perfetti sconosciuti la loro tavola e il cibo che cucinano, sono diventati veramente numerosi in tutta Italia.

Home Restaurant – Come funzionano?

Diciamo che Tizio, il cook/cuoco padrone di casa, ad una data prefissata, prepara una cena a casa sua, definendo il menu, la cifra richiesta per persona e il numero massimo di persone che vuole o può ospitare.

Chi decide di parteciparvi è lo gnammer, il cliente.

Per mettere in contatto il cook e lo gnammer sono nati alcuni siti, o social network del gusto, che pubblicano le proposte e consentono di prenotarsi.

Alcuni di questi siti hanno anche una propria app per il mobile, un profilo Facebook ed alcuni, anche un canale YouTube.

Alcuni nomi: Gnammo, PeopleCooks, HomeRestaurant

Tanti sono ormai i cook che propongono soluzioni e situazioni particolarmente gustose e accattivanti.

Ma, a parte quelli che chiedono cifre decisamente modeste (Es. 6 Euro a persona), per tutti gli altri, non bisogna pensare ad un modo facile per mangiare bene e a poco prezzo perchè, si possono raggiungere anche gli 80 Euro a persona.

Però, l’offerta è spesso di qualità elevata, gli ingredienti scelti sono fra i migliori e a Km zero, i piatti sono della cucina tradizionale locale e la cena è una vera esperienza emozionale, che immerge gli gnammers nella vita quotidiana della casa del cook.

I turisti, italiani e non, ne trarranno senz’altro un’esperienza indimenticabile.

Per questo tipo di attività, proprio in questi giorni, la Commissione Attività Produttive del Governo ha emanato il Ddl AC-3258 che regola la ristorazione privata, svolta nelle abitazioni utilizzate dagli stessi “ristoratori”.

Pier Giorgio

Appassionato di viaggi, amo le partenze. L'arrivo non è mai un punto fermo, ma l'ennesimo dal quale ripartire. Col tempo, ho imparato che le esigenze cambiano e che non basta andare, ma serve saper scegliere. Con Italturismo, provo a raccogliere idee, indicazioni, spunti e suggerimenti da condividere con voi, attraverso i vostri commenti e i vostri suggerimenti.

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